Новое изделие «НПП «АМЭ» включено в Федеральный каталог

Компания «ОПК» выполнила работы по каталогизации нового изделия «НПП «Авиационная и Морская Электроника» (ОАО «НПП «АМЭ»). НПП «АМЭ» специализируется на разработке и изготовлении изделий и функционального программного обеспечения радиолокационных, оптических, гидроакустических систем корабельного, авиационного и берегового базирования. 

 — Существующий порядок таков, что вся продукция, поставляемая по государственному оборонному заказу, подлежит обязательной каталогизации, — пояснила важность своевременного исполнения договора с заказчиком генеральный директор ООО «ОПК» Иллина Летте. — Единая система каталогизации продукции для федеральных государственных нужд позволяет Министерству обороны РФ добиться эффективности материально-технического обеспечения Вооруженных Сил при эксплуатации сложных изделий, агрегатов и различных комплексов: каждое новое изделие последовательно включается в Федеральный каталог под присвоенным ему ФНН (федеральным номенклатурным номером). В свою очередь, это позволяет четко идентифицировать, как сами предметы снабжения, так и конкретных их изготовителей по числу и регламентированным требованиям к выпуску изделий, а стало быть, предотвращать необоснованное расширение номенклатуры предметов снабжения и оптимизировать затраты.

Каталогизация даже одного изделия – достаточно трудоемкий и кропотливый процесс. Он включает в себя, прежде всего, разработку и оформление каталожных описаний изделия. Затем следует экспертиза в Центре каталогизации Министерства обороны, доработка в случае необходимости каталожных описаний. Третий этап — согласование и утверждение заказчиком.  На финише изделие включается в Федеральный каталог и получает номенклатурный номер.

—  Все эти работы наша компания выполнила добросовестно и в срок – в строгом соответствии с процедурами, правилами и стандартами Федеральной системы каталогизации промышленной продукции и Системы каталогизации предметов снабжения Вооруженных сил Российской Федерации, — отмечает Иллина Летте. — «Научно-производственное  предприятие «АМЭ» — наш давний партнер. И нам очень приятно было выполнить для данного предприятия эту часть работ, поскольку она свидетельствует о том, что компания успешно развивается: практически все разработки «АМЭ» завершаются серийным выпуском изделий».